От автора

 К.Б.: книги — бестселлеры

Почему я пишу?

Мне было около пятнадцати лет. Я заканчивала восьмой класс, когда наш классный руководитель перед тем, как проститься на время летних каникул с теми из нас, кто решил продолжить обучение в школе для получения среднего образования, и попрощаться с теми питомцами, кто выразил желание подать документы в ПТУ или в техникум, провела с каждым из нас индивидуальную беседу на тему: Кем ты хочешь стать?

Когда дошел мой черед отвечать на этот  интересный вопрос, я храбро выпалила: «Писательницей!», на что мой любимый и уважаемый педагог мягко заметила: «Вообще-то люди сначала становятся журналистами, а уж потом, если действительно убедятся, что литературная деятельность – это их истинное призвание, писателями». Поразмышляв пару секунд, я ответила: «Хорошо, сначала я стану журналистом, но потом – писательницей!» Спустя шесть лет я сделала свои первые шаги в журналистике.

                         Луч света

 

Но еще ранее, в возрасте шестнадцати с половиной лет, со мной произошел достаточно любопытный случай. Был зимний вечер, с портфелем в руках я переходила шоссе, расположенное неподалеку от моего дома и не отличавшееся оживленным движением, тем более, в это время года и в это время суток. Я шла, задумавшись, как вдруг услышала звук автомобильного сигнала. Повернув голову налево, я обнаружила, что ко мне приближается белая легковушка. Я сделала шаг назад, в сторону обочины дороги, но уже было поздно. В следующую секунду я почувствовала тяжелый, тупой удар капота машины, сваливший меня с ног. Последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание, — это черную шину автомобильного колеса, которая, надвигаясь на мое лицо, медленно заполняла собой все доступное моему взгляду пространство.

Наступила беспросветная тьма. И вдруг, откуда-то сверху, появился яркий свет в виде широкого пучка золотоносных лучей, и в этом свете, на появившейся неизвестно откуда фотопленке, промелькнула вся моя жизнь до этого момента, показанная мне в удивительно-ярких, сочных красках. Помню, я еще подумала тогда, что цветность этого видения прямо как в индийских художественных фильмах. Мне было так хорошо и покойно, что в голову невольно пришла мысль: Почему люди боятся смерти? Ведь это абсолютно не страшно, более того, мне никогда прежде не приходилось испытывать  столь блаженное состояние,  как в этот удивительный момент перехода в мир иной.

                   Возвращение с того света

 

Затем, с высоты нескольких метров над землей, я увидела белую машину, стоявшую у обочины дороги и окруженную толпой людей, создавших полукруг рядом с каким-то маленьким комочком, лежавшим сбоку от переднего колеса. Я вдруг поняла, что этот комочек – есть я сама и подумала о том, что сейчас кто-либо из толпы непременно опознает меня, люди отправятся к моей маме, чтобы сообщить ей печальную весть. Я представила себе мамино горе и почувствовала к ней невыразимую жалость, и в этот момент неожиданно очнулась, обнаружив, что все обстоит именно так, как это виделось мне сверху. Перепуганный водитель предложил отвезти меня в больницу, но я отказалась, так как чувствовала себя практически нормально: немного кружилась голова, да побаливали коленки. Кто-то из школьников, возвращавшихся со второй смены, сбегал и принес мой портфель, отлетевший при ударе на много метров вперед.

По настоянию водителя авто я доехала до дома на машине, а на следующий день для собственного успокоения прошла медосмотр, который выявил у меня лишь незначительный ушиб коленных чашечек. Позднее я узнала, что подобные случаи трактуются в мире науки, как состояние клинической смерти. Но тогда я действительно поверила в Бога, осознав, что он спас меня, в первую очередь, для того, чтобы я исполнила предназначенную мне миссию – миссию, которая есть у каждого из нас.

На мой взгляд, человек всегда рождается на свет с определенными задатками, но, быть может, не все из нас над этим задумываются или пытаются их развить. Но то, что не развивается – неизбежно чахнет и, рано или поздно, утрачивается. И получается, что нередко мы обкрадываем сами себя, возможно, теряя при этом что-то очень важное.

               Великий и могучий

Я очень люблю слово, вообще, слово. Я очень люблю русский язык – язык Пушкина, Толстого, Есенина – и, как мне кажется (надеюсь, я не ошибаюсь), довольно тонко его чувствую. А еще я испытываю огромную потребность писать, делиться с людьми своими выстраданными мыслями и взглядами, пропагандируя такие вечные ценности, как любовь и добро. Говорят, что мысль материальна, тогда мысль, высказанная вслух или выплеснутая на бумагу, материальна и позитивна вдвойне. Я в это искренне верю.

А еще я верю, что все будет хорошо. Это подтверждает своим примером и вся наша многовековая история, ведь какой долгий, трудный, но неизменно прогрессивный путь прошло человечество, начиная с каменного века, и по сей день. А сколько еще нового, интересного, хорошего предстоит узнать, пережить, прочувствовать и всей нашей цивилизации, и каждому из нас по отдельности. Это все, при условии определенных усилий с нашей стороны, можно значительно приблизить и действительно реализовать. Готовы ли мы меняться в лучшую сторону, отказываясь от потворства равнодушию и ничегонеделанию и, пробуждая, развивая в себе добрые, благородные порывы? Готовы ли мы любить, принимая целиком и полностью, другого человека, и, отдаваясь целиком и полностью, сами?

Я абсолютно убеждена, что любовь способна спасти наш сегодняшний, немного безумный мир. Та любовь, во имя которой совершаются подвиги. Та любовь, из-за которой идут на прегрешения. Та любовь, в честь которой слагаются нежные поэтические строки…

Я люблю тебя,

Моя милая,

Драгоценная,

Неповторимая.

За что?

Ты  спросишь у меня

Люблю тебя я нежно.

За красоту люблю,

За голос,

За ясный ум,

Короткий волос.

За чудный блеск

В глазах прекрасных,

И за походку твою страстную.

А за улыбку твою ясную

Люблю тебя еще сильней.

        Жизнь, в которой есть любовь, всегда удивительна и прекрасна. Женщина, которая любит и которую любят, всегда красива, загадочна и волнующе – притягательна. Книга, написанная о любви, всегда по-своему интересна и востребована. Потому что о любви невозможно сказать чересчур много. Потому что о любви невозможно рассказать все.

От автора: 2 комментария

  1. Хочу дать не столько отзыв, сколько сделать небольшое предложение- Майден. Да, почему бы Коре Бек не поднять в своём творчестве тему Майдана и роль любви и отвагу женщин в его победе? Данная тема не затаскана в литературе, а если учесть ещё и популярность Майдана в мире, то спрос на такую литературу просто гарантирован. Кора. ловите момент!

  2. Полность согласен со словами писательницы, что любовь превыше всего, что только любов способна спасти наш сегодняшний мир, та любовь, во имя которой совершаются подвиги. Жизнь без любви — это не жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =